• HOME|トップページキャンペーン情報|お得な情報満載!安心ECO点検|愛車の点検してますか?安心ECO点検|安心ECO点検のご案内グリーンアップルポイント|ポイント制の紹介店舗紹介|お近くのSS探してね
プライバシーポリシー
制 定 日 2006年8月16日
最終改定日 2009年5月31日

藤野商事株式会社は、サービスステーション、車両、書籍、携帯電話、情報機器、各種保険などを取り扱い、お客様に広くご利用いただいております。そうしたなか社会と共に発展し続ける会社として、個人情報保護を重要な社会的責務と考えます。このため、当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、社会的動向に配慮した自主的なルール及び体制を確立し、次の通り「個人情報保護方針」を定め、これを実行し維持することを宣言致します。
当社は事業の内容及び規模に応じて適切に個人情報を取得、利用及び提供いたします。このため当社は、個人情報の取得、利用及び提供に当たり「個人情報保護法」及び「個人情報保護に関する個人情報マネジメントシステムの要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した当社の個人情報マネジメントシステムを定め、これを遵守し、ご提供戴いた個人情報を適切に管理致します。
個人情報の取得、利用、提供、委託に当たっては目的を明らかにし、情報主体(本人)の同意を得た上で取得し、同意の範囲内で利用し適切に取り扱います。
社内に個人情報保護を担当する窓口を設け、情報主体(本人)からの請求にもとづく個人情報の開示、訂正、削除などに適切に対応します。
当社が取り扱う個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失またはき損を防止するため、組織管理面及び情報セキュリティ技術をもちい合理的な安全対策を講じます。また、これらの対策に不具合が認められた場合は、速やかに是正致します。
個人情報保護法を始めとする個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範、及び行政機関その他が制定した 規範、ガイドラインを遵守致します。
本方針及び当社の個人情報保護規程などの個人情報マネジメントシステムを、PDCA(Plan-Do-Check-Act)サイクルを廻すことにより、継続的に改善致します。
本方針を広く周知し、また徹底するため、本方針を弊社ホームページに掲載するとともに各営業拠点の社内掲示板に掲示いたします。
藤野商事株式会社
代表取締役社長 藤野 滋

本個人情報保護方針に関する問い合わせ先、 保有個人データの開示・訂正等の申請先、 及び個人情報の取扱いに関する苦情・相談窓口: 総務部 個人情報相談受付担当
電話 0748(48)2055(代表)  
個人情報の取り扱いについて
当社は、以下の事項に従って個人情報を取り扱います。

1.管理者及び連絡先
管理責任者:個人情報保護管理者 ビジネスサポート事業部長
連絡先:総務部(電話:0748-48-2055)

2.収集目的
下記、弊社取扱事業における商品の販売・発送、関連するサービス、また新商品・サービスに関する情報のお知らせのため個人情報を収集いたします。
(1) 製品、サービスに関する情報提供
(2) 製品、サービスの販売、提供
(3) セミナー、展示会、イベントのご案内
(4) 製品、サービス等のサポート対応
(5) お問い合わせ対応
(6) アンケート調査実施、分析
(7) 商談、打ち合わせ、連絡
(8) 各種会員制サービスの提供

3.提供
当社が取得した個人情報は、裁判所、警察またはこれに準じた公的機関からの照会に対し提供する場合以外に、第三者に提供することはありません。

4.委託
第2項に示したサービスを遂行する上で、外部委託が発生する場合は、外部委託先の選定を慎重に行い、当該外部委託業者との間で個人情報保護に関する契約を締結した上で、個人情報を委託いたします。

5.受託
委託業務で受託した個人情報は、当該委託業務の利用目的の範囲内で利用いたします。

6.お客様(情報主体)の任意性
当社が収集する個人情報のご提供は、お客様の任意性に基づいて行います。ご提供を拒まれた場合は、第2項に示したサービスの全部又は一部を受けることができなくなる場合があります。

7.お客様(情報主体)の権利
当社の保有する個人情報に対して、お客様は開示、訂正、削除、及び利用又は提供の停止等を要求することができます。この権利を行使される場合は、次の2点の書類を書留郵便にてご提出頂くようお願いいたします。

郵送先:〒529-1493 滋賀県東近江市五個荘簗瀬町11番地3
藤野商事株式会社
総務部 個人情報受付担当

(1)ご本人を確認できる書類(運転免許証、パスポート、健康保険証などの公的文書のコピー又は住民票の写し)
(2)次の書式をダウンロード後、印刷し、必要事項をご記入戴いた書類。
書式のダウンロードはこちら(書式を表示するには Adobe Reader が必要です)
開示請求書式
訂正等請求書式
利用停止等請求書式

※各ご要望への対応通知書は配達証明付きにて郵送いたします。手数料及び郵送代として切手500円分を同封ください。 ※ご提出頂いた書類のうち(1)の書類は、ご請求への対応通知書と共にご返送いたします。

8.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
本人が容易に認識できない方法によって個人情報を取得する場合には、その内容を事前に通知します。

9.利用目的を明示する以前に取得した個人情報の取り扱いについて
過去、利用目的等を明示しないでお客様から取得した個人情報につきましては、当ページに記載しております「個人情報の取り扱いについて」に従って、引き続き利用させていただきます。

10.その他
上記事項に変更が生じました場合は、速やかに本文を更新いたします。
また、個別の事情により、上記事項の取扱いに変更が生じた場合は、当該情報主体の同意を事前に得るようにいたします。

 

2018年10月21日現在の
びわこECOポイント合計
期間ポイント
2016年10月 から3,455 PT

会員様のご協力でたまったびわこECOポイントを表示しています。
びわこECOポイントの詳しい情報
2012年9月末までに積み立てたびわ湖ECOポイントの累計相当額(343,796円)をマザーレイク滋賀応援寄附に寄贈いたしました。
詳しくはこちら
2011年9月末までに積み立てたびわ湖ECOポイントの累計相当額(430,995円)をマザーレイク滋賀応援寄附に寄贈いたしました。
詳しくはこちら

藤野商事株式会社

住所
〒529-1493
滋賀県東近江市五個荘簗瀬町11-3

TEL (本社総務部)
0748-48-2055(代表)
藤野商事株式会社は エコアクション21の認証を取得しました
認証・登録番号
0003052
特許登録
グリーンアップルSSの点検整備管理及び各種会員様へのサービス
特許登録番号 4637208